sábado, 5 de janeiro de 2013

O arroz de forno da Dona Lú (que de forno não tem quase nada)


Hoje eu vo posta receita. HAHAHAH
Sério, preciso compartilhar com vocês uma façanha que fiz ontem... inventei uma receita!
Fui pra cozinha fazer a janta e só tinha frango, dois peitos de frango inteiros, com pele e osso - e vocês não tem idéia do nojo que eu tenho de desossar e tirar pele de frango cru (minha mãe que tinha comprado pra mim) - daí eu disse 'Bom, eu vo coloca na panela pra cozinhar um desses frangos só com sal e depois é melhor de tirar o osso e pele.. Só que depois eu não sabia o que fazer com aquele frango cozido, ainda não fiz as compras e to pobre rsrsr, não tenho nd pra fazer grandes receitas em casa, daí tive uma idéia e depois de pronto ficou saborozíssimo!

- 1 peito de frango sem pele e sem osso (se tiver pele e osso vai passar trabalho, hein!)
- 1 xic. de arroz branco
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) bem cheias de orégano
- 2 colh. (sopa) de molho pronto (daqueles Pomarola, Salsaretti..)
- 4 colh. (sopa) bem cheias de maionese (de preferência que não seja Hellman's, pq se não vc vai comer Hellman's pura, fica mt com o gosto)
- 5 colh. mostarda escura (tem que ser essa escura, a mostarda normal não fica com o mesmo sabor a comida)
- sal à gosto
- óleo para o preparo do arroz e molho
- 4 colh. (sopa) queijo ralado ou 2 fatias de queijo normal

Cozinhe o frango, espere esfriar e desfie, reserve. Faça um arroz normal, mas usando a metade da cebola e 2 dentes de alho. Coloque um fio de óleo na panela e doure a cebola e o alho, coloque o frango desfiado, junte o molho pronto e coloque meio copo de água, espere borbulhar, coloque o sal e quando der uma secada nesse molho, coloque a maionese e a mostarda, vá mexendo e quando borbulhar coloque o orégano. Deixe dar mais uma fervida pra pegar bem o sabor dos ingredientes e desligue o fogo. Coloque o arroz pronto num refratário (de preferência redondo, mas se não tiver vai quadrado msm!) e por cima, despeje com calma e com uma concha (de feijão) esse molho em cima do arroz -a intensão não é misturar o arroz e o molho e sim deixar o arroz embaixo e o molho por cima- coloque o queijo ralado (ou as fatias) em cima do molho, mais para o centro do refratário e leve ao forno à 180 graus. Quando o queijo derreter está pronto!
Na verdade o 'forno' da receita é só pra dar uma aquecida no prato, haha!

PS. O que eu usei no meu, que apareceu ali na foto foi farofa pronta, pq eu nao tinha nenhum tipo de queijo, nem fatias, nem ralado, ehiuaheiua!

Bom apetite!!


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