Hoje eu vo posta receita. HAHAHAH
Sério, preciso compartilhar com vocês uma façanha que fiz ontem... inventei uma receita!
Fui pra cozinha fazer a janta e só tinha frango, dois peitos de frango inteiros, com pele e osso - e vocês não tem idéia do nojo que eu tenho de desossar e tirar pele de frango cru (minha mãe que tinha comprado pra mim) - daí eu disse 'Bom, eu vo coloca na panela pra cozinhar um desses frangos só com sal e depois é melhor de tirar o osso e pele.. Só que depois eu não sabia o que fazer com aquele frango cozido, ainda não fiz as compras e to pobre rsrsr, não tenho nd pra fazer grandes receitas em casa, daí tive uma idéia e depois de pronto ficou saborozíssimo!
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (se tiver pele e osso vai passar trabalho, hein!)
- 1 xic. de arroz branco- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) bem cheias de orégano
- 2 colh. (sopa) de molho pronto (daqueles Pomarola, Salsaretti..)
- 4 colh. (sopa) bem cheias de maionese (de preferência que não seja Hellman's, pq se não vc vai comer Hellman's pura, fica mt com o gosto)
- 5 colh. mostarda escura (tem que ser essa escura, a mostarda normal não fica com o mesmo sabor a comida)
- sal à gosto
- óleo para o preparo do arroz e molho
- 4 colh. (sopa) queijo ralado ou 2 fatias de queijo normal
Cozinhe o frango, espere esfriar e desfie, reserve. Faça um arroz normal, mas usando a metade da cebola e 2 dentes de alho. Coloque um fio de óleo na panela e doure a cebola e o alho, coloque o frango desfiado, junte o molho pronto e coloque meio copo de água, espere borbulhar, coloque o sal e quando der uma secada nesse molho, coloque a maionese e a mostarda, vá mexendo e quando borbulhar coloque o orégano. Deixe dar mais uma fervida pra pegar bem o sabor dos ingredientes e desligue o fogo. Coloque o arroz pronto num refratário (de preferência redondo, mas se não tiver vai quadrado msm!) e por cima, despeje com calma e com uma concha (de feijão) esse molho em cima do arroz -a intensão não é misturar o arroz e o molho e sim deixar o arroz embaixo e o molho por cima- coloque o queijo ralado (ou as fatias) em cima do molho, mais para o centro do refratário e leve ao forno à 180 graus. Quando o queijo derreter está pronto!
Na verdade o 'forno' da receita é só pra dar uma aquecida no prato, haha!
PS. O que eu usei no meu, que apareceu ali na foto foi farofa pronta, pq eu nao tinha nenhum tipo de queijo, nem fatias, nem ralado, ehiuaheiua!
Bom apetite!!